Aug 24, 2015

Kalender 1437 Hijriyah Gratis Download


Desain Kalender Islam 1436 Hijriyah Plus Jadwal Puasa Sunnah kami hadirkan untuk seluruh umat Islam, khususnya di Indonesia. Diharapkan dengan adanya kalender ini, umat Islam semakin mengenal hari-hari besar agamanya dan lebih mengenal beberapa amalan puasa sunnah dalam Islam.

Sekilas tentang awal mula penetapan Kalender Hijriyah. Pada masa pemerintahan Kekhalifahan Umar bin Khaththab tepatnya tahun 17 H, Kalender Hijriyah ditetapkan sebagai kalender resmi pemerintahan Islam. Usulan awal pembuatan kalender diajukan oleh Gubernur Kufah, yaitu Abu Musa AL-Asy’ari. Adapun tahun hijrahnya Nabi dipilih sebagai tahun pertama adalah usulan Ali bin Abi Thalib. Sedangkan Muharram dipilih sebagai bulan pertama adalah usulan Utsman bin Affan.



Batasan Penggunaan Desain Design Dakwah!
  • Digunakan dan dimodifikasi sebagian atau keseluruhan desain untuk kepentingan dakwah dan untuk umat Islam.
  • Digunakan untuk materi desain atau artikel Website/Weblog baik pribadi maupun instansi dan media publikasi internet lainnya dengan mencantumkan/menyediakan referensi Website ini.
  • Digunakan untuk kepentingan percetakan dalam bentuk buku, karya tulis, skripsi, thesis, tulisan surat kabar/majalah, pamflet, lembaran informasi lainnya dengan mencantumkan/menuliskan referensi Website ini.
Dilarang Dalam penggunaan Desain!
  • Memperjualbelikan baik secara langsung maupun tidak, dengan melalui transfer data maupun media penyimpanan data lainnya.
  • Memodifikasi dan mengubah identitas baik sebagian maupun keseluruhan desain untuk kepentingan komersil dan atau dipublikasikan kepada khalayak umum untuk kepentingan pribadi tanpa mencantumkan/menuliskan referensi Website ini.
Silakan unduh Desain Kalender Islam 1437 Hijriyah Plus Jadwal Puasa Sunnah dengan mengklik tulisan download di bawah. Telah kami link alternatif desain yang bisa anda download. Jika anda tidak setuju dengan ketentuan di atas, mohon tidak menginstall dan menggunakannya.


Pdf 
*jika terjadi gangguan link tolong hubungi Admin di link ini. terimakasih.

kalender ini telah hadir atas support dari  : Griya Zakat Al-Muttaqien dan Muslim Designer Community (MDC) dan desain oleh : DesignDakwah

semoga Allah membalas dengan sabaik-baik balasan.

tag : Free Download Kalender Hijriyah Design Desain Dakwah Gratis plus Puasa Sunnah Indonesia template free 1437 H Hijriyah Muslim Designer Community Muslim Designer Indonesia Islamic Wallpaper Islamic Design Art New Update Islamic Graphic Design MDC Griya Zajat Al-Muttaqien Kalender A3 Editable pdf cdr

74 comments:

arif bin kusno said...

Bila kita perhatikan atsiran wrn kuning pd bln safar, itu membentuk salib,mhn sgr di ubah.syukron

Nick Fury said...

assalamu'alaikum ?? izin share kang ???

ofri lantu said...

terima kasih banyak kang, semoga amalnya diterima oleh Allah SWT

asiyahshop said...

masyaAlloh baarokalloh fiik; akhi jika diperkenankan ana mau edit sedikit dengan menambahkan gambar sdit ibnu umar boyolali gimana? Kalender digunakan untuk memacu wali murid untuk infak pembangunan sekolah; keuntungan 100% untuk pembangunan sekolah.

Abdul Aziz said...

Mumtaz, Jaahiiid. Ijin share bbrp gambar untuk themes PC ana ya akh.. Jazaakumullah khairan katsiran.

eri mafrudin said...

font nya missing,,bisa sekalian fontnya..trimss

Andhika Miraj said...

Ga bisa d download akh, error link ny

Design Dakwah said...

Wa'alaikumussalam

Monggo Kang

Design Dakwah said...

Aamin

Design Dakwah said...

Tafadhol Akhy.. :)

Semoga dinilai ibdadah oleh Allah Azza wa Jall ^^

Design Dakwah said...

Monggo, dengan senang hati

Wa iyyaka

Design Dakwah said...

Sudah Mas,

Coba Download di link MediaFire atau Jumpfile

syukron.

Design Dakwah said...

Sudah Mas,

Coba Download di link MediaFire atau Jumpfile

terimakasih sudah di beri informasi

Ahmad hafiz Rahadiansyah said...

Assalamualaikum Wr.Wb ..
Bisa request Logo TPQ ana. .
And request kata ini # Jangan mengajarkan Al Qur'an Yang salah karena yang Benar itu Mudah ™ #

Lttq Fathullah said...

Assalamu'alaikum kalendernya sangat bagus dan kami dari Lembaga Tahfizh dan Ta'lim al-Qur'an UIN Jakarta berniat untuk mencetaknya di mading masjid kami, bolehkah jika kami edit sedikit dengan menambahkan logo lembaga kami (LTTQ)? syukron..

Dhani Van Halen said...

Assalamualaikum, perkenalkan nama saya Dhani dr Madiun. Saya berminat untuk mencetak kalender ini dalam bentuk poster ukuran A3/A4 sebagai suvenir gratis di toko kami. Apakah boleh? Dan lalu bolehkah kami ikut mencantumkan logo toko ke dalam desain ini?

Thanks

Design Dakwah said...

Waalaikumussalam.

Alhamdulillah,
Monggo di pasang logonya mas,
dibagikan ke jamaah masjid dengan mencamtumkan Logo Lembaga LTTQ pun boleh.
cuma dimohon jangan menghapus logo asli yang ada ^^

Semoga dihitung amal oleh Allah,

Design Dakwah said...

Wa'alaikumussalam.

boleh mencantumkan logo anda mas,
itung-itung Mas Dhani kan yang nyetak ^^

Design Dakwah said...

Wa'alaikumusslam..

untuk detailnya bisa kirim Vis Message ke FP Design Dakwah facebook kami mas ^^

https://www.facebook.com/dakwahdesignindonesia

Dhani Van Halen said...

Alhamdulillah. Oke mas, siap terima kasih. Mungkin nanti saya letakkan di deket logo njenengan.

Terima kasih :)

riyan mtn said...

Assalamualaikum akhi, ana riyan, minta izin saya ingin mecatak kalendernya untuk dipasang dirumah, Jazaakallaahu khairan

Design Dakwah said...

Sama-sama^^

Design Dakwah said...

Wa'alaikumussalam,

silahkan Kang Ryan,
Wa iyyaka ^^

riyan mtn said...

Trimakasih akhi,kalo diijinkan juga ana ingin mencetak buat sodara2 ana sama tmen2 ana yg mebutuhkan, itung2 buat dakwah juga ya akhi, hehe... smoga antum dan sluruh tim dimudahkan oleh Allah dlm mengemban dakwah yg mulia ini ya akhi,, :D. Skali lagi trimakasih akhi,

Barakallahu fiik

Design Dakwah said...

iyaa, malah seneng kami :D

Aamiin
barakallahu fiik

RM Ali said...

Assakamu'alaikum. sy ali, dari rumah tahfidz sumsel. sy berminat untuk mencetak kalender ini dan di bagi-bagikan kepada teman, keluarga serta rumah2 tahfidz. sy izin boleh membagi2kannya kang? terima kasih

warnet soulmate said...

mohon ijin download utk masjid2 & musholah2... jazakumulloh khairan katsiran

Design Dakwah said...

Silahkan mas,

Wa iyyakum ^^

Design Dakwah said...

Wa'alaikumussalam, iya saya admin :) :) :) dari jawa timur :)

Dengan senang hati, boleh sangat sangat kak^^

Unknown said...

Assalamu'alaikum, keren desain nya. izin download dan share. Jazakallahu khoiron katsiro.

Ardhanarishwari Umi Salamah said...

Assalamualaikum
Perkenalkan, kami dari KMMF Fak. farmasi UGM, ..
minta ijin untuk download dan nyetak sama menambah lambang KMMF. Boleh kah?

Design Dakwah said...

Wa'alaikumusslam ^^

silahkan mas

Wa iyyaka

Design Dakwah said...

Wa'alikumussalam..

iya Mbak, silahkan pasang Logo KMMF didesainnya tanpa menghilangkan Logo aslinya.
salam ke temen-temen KMMF yaa ^^

jika temen2 ingin belajar Desain dalam Dakwah atau mengadakan Pameran Poster atau pasang Poster Islami untuk menghias Kampus KMMF bisa menghubungi MDC (Muslim Designer Community) Chapter Malang mbak ^^, Free ..

kami bagian dari MDC Chapter Malang :)

Contact : https://www.facebook.com/NgalaMDC

jazakumullahu khairan )

hariri said...

asslamualaikum... kami dari yayasan dana sosial alfalah jember, minta izin untuk menggunakan desain ini, untuk para donatur kami. terimakasih. wassalmualaikum...

Design Dakwah said...

Wa'alikumussalam..

iya, silahkan ...

Unknown said...

Semoga mjd amal jariyah ustad..bermanfaat bagi banyak orang yang mengamalkan dan mengalir pahalanya..amin

Design Dakwah said...

Aamiin

Tantan Hadiansyah said...

Ijin Sahre ya ikhwah... jazakumulloh khoiron katsiro

Design Dakwah said...

Silahkan Akhy... Waiyyakum ...

Anonymous said...

Bismillah. Kami izin mencetak kalender Anda dengan menambahkan logo kami . Insya Allah, kami mau bagikan untuk para donatur secara gratis. Kami dari lembaga Pendidikan dan Konsultan SMART MUSLIM yang ada di Kota Makassar, Sulawesi Selatan. Jazakallahu khairan.

Herdi said...

Assalamu'alaikum
maaf sebelumnya hendak tanya...,
Libur nasional pada bulan Mei antara lain : 1, 5, 6 & 22. yg ditanyakan, 27 Rajab itu bertepatan dgn tgl 5 atau 6 ya...?
Jazakallah Khair

Dhayu Al Fatih said...

Bismillah Assalamualaikum
minta izin untuk mencetak dan menambah logo masjid nurul hidayah purwokinanti, pakualaman, yogyakarta
dengan desain yang njenengan buat
barakallahu fiikum

Apryand Hamiaji said...

Assalamualaikum akh, ana minta izin untuk penggunaan desain kalender ini. Bolehkah ana tambahkan nama dan logo majlis ta'lim?

ALIMstore said...

Assalamu'alaikum
Boleh ana posting ulang artikelnya secara utuh pada website kami?
Jazakallah Khair

Ryan safutra said...

Assalammu'alaikum
Jazakallah akh, kl boleh saran dibuat format excel supaya ketika ganti tahun langsung berubah otomatis.

Muhammad Taufiq S said...

Jazakallah khairan mas,

Edi Santoso said...

Izin unduh mas. :)

Unknown said...

Assalmu'alaikum warohmatullahi wabarokatuh... afwan.. ana izin cetak yaa akhi... jazakallah khoir...

Noval Agung said...

assalamu'alakum. untuk kalender 1438 hijriyyah nya apakah sudah ada ya desain nya? sukron

Aidil Syah Putra said...

Assalamu'alaikum akhi? Boleh kah saya edit sedikit dengan menambahkan diterbitkan oleh: Mahasiswa Ahlusunnah Tanjungbalai

Sang Pengembara said...

Assalamu'alaikum, bagus banget.. ijin save ya. Klo ijin di print out dgn ukuran kecil,trus sy bagi bagi gratis ke temen temen disini boleh gak ?

Syukron Jazakallahu khoiron

Anonymous said...

Assalamualaikum....
terima kasih Gan.
izin comot & share. request yang masehi dengan ditandai sama hijriah, tepatnya diberi warna/penanda untuk puasa sunahnya Mas. biar lebih memudahkan untuk yang awam. :D

Triani Agustina said...

Assalamu'alaikum,afwan akhi izin menyimpan dan mencetak... Dan saya mau bertanya kenapa tidak dicantumkan penanggalan bulan?

Vitra D. Prasetya said...

Trimakasih

Agus said...

Assalamualaikum.

Apakah boleh kalender ini dijadikan aplikasi android, lalu dipublish di playstore, dan kami memasang iklan didalam aplikasi kalender tsb sehingga kami mendapatkan keuntungan dari iklan tersebut?

aims ibra said...

Assalmu'alaik, ijin download khi... syukron.

Pdbi Pangandaran said...

izin share kang

Terasi Udang Bonanza said...

Sukron Katsir :)
barakallah kang :)

yahya said...

di bln shafar ada bntk salib, di ubah sj

Danu Apri said...

akhi apa boleh saya download gambar2 di sini utuk keperluan mushola??,Insha Allah tdk untuk komersil

Arvin Agustadi said...

Assalamu'alaikum
Izin sedot Mas Jazakallahu khoiron katsiro.

Hannah Usmalina said...

Izin share kalendernya saudara/saudari

Muhammad Wahyudin Albukhory said...

afwan Ana Print A3 HVS lalu ana Giveaway di BBM untuk 7 org *syaratnya Khatam baca 1 Juz
bolehkah akh?

ismanda fauzi said...

assalamu alaikum... mohon ijin untuk diedit dan dicetak untuk dibagikan kepada anggota komunitas muslim di kantor kami.. jazakallahu khair

Kalender Murah said...

bagus mas

Samiran miran said...

saye minta izin cetak clnder ini mas..skligus nambahin foto kgitan kami n logo kamitanpa merubh desain sampean..bsa ye...

Mita Silvia said...

Assalamu alaium
Ana ijin donwload, cetak dan share link-nya ya

Jazakallah khairan katsiran

@ditya said...

aSSALAMUALAIKUM N MATURNUWUN USTAD, KALENDERNYA SY CETAK UTK DIRUMAH DAN SY JADIKAN WALLPAPER KOMPI BIAR LEBIH FAMILIAR

yandi johansyah said...

terlalu kecil pak,,,,,nda keliatan pas dprint...

gi bunar Bogor said...

assalamu'alaikum.. terima kasih mas tuk kalender hijriyahnya dah saya print.. mohon infonya dah ada desain yg tahun 1438H nya belm mas?? rencana pengen di jadikan souvenir pernikahan kakak saya.. terima kasih

Mansur Afham said...

izin download gan,,, postingan yang sangat bermamfaat,, semoga menjadi amal jariayah buat pemilik blog ini,,AMIEN.... untuk tahun depan di upload lagi yach,,,

Muhammad Rifqi A. said...

Ditunggu kalender 1438 H nya mas

don do it said...

Assalamualaykum,
adakah kalender yang baru nya akhi, 1438 hijriyah?

Eka Wulandari Hadiputro said...

Assalamu'alaykum warohmatulah..

Ditunggu kalender 1438H nya yaa akhi..


author
Design Dakwah
Sebuah page nirlaba yang berkarya untuk menyebarkan dakwah melalui Visual dakwah.